А солнце слепило...

А солнце
слепило так ярко,
что скинуть хотелось одежду.
За городом шли чёрны тучи
и пахло дождём...
Но надежда
качалась ещё
между яблонь,
как старые,
с ветром, качели.
Стрижи подлетали всё ближе
и были подвластны капели,
которая
сил набираясь,
стекала дождём сумасбродным,
крупней и сильней,
словно омут
сроднился
с той тучей огромной
И с шумом рванул,
что есть мочи,
и ливнем накрыл всю округу.
Природа затихла и сникла,
а ливень бродил,
как по кругу.
И всё измочил,
куралеся,
а я, как природа, молчала...
И вдруг осознала в мгновенье,
что нам
не начать всё сначала.


Рецензии