Родная Башкирия

Есть на свете такая страна,
Что лежит у уральских гор.
Лентой синей отмечена,
Агиделью рекой с давних пор.

И под звуки курая из сёл,
Ветром-шелестом из полей,
То медовой заботой пчел,
Край родимый зовёт тебя.

Там где кони топчут ковыль,
И бодрит прохладный кумыс.
Помнит степь кочевую быль,
Как поет, и волнует кубыз.

И достойно воспеть в стихах,
Постараюсь я как нибудь.
Край родной, пусть хранит Аллах,
И наставь нас на верный путь.


Рецензии