***
В зрелости, мудрость, очень ценна.
Душою юным быть, не значит, что грешить.
Почтение, грехом не обретёшь, вся суть твоя видна.
А постарев, не думай, как грех сей сотворить.
Пороки смердят, вожделением, внутренним ярым.
Вина, не выпитая чаша, содержит похоть плоти.
Дыхание из горла, меняет запахи и перегары.
Разлитый хмель, сомкнёт на разуме, твой круг порока.
В пустыне, безумий своих, не блуждай.
Ты, там, как призрак и дух твой скорбен.
Там, странствует тело твоё и ищет свой рай.
И разума покой, твой до земли весь сгорблен.
От уст слова твои исходят, они, то ранят, то живят.
Хватает, Божьей чащи, для наполненья сотен уст.
От лютой жажды, даёшь ты многим, свой сладкий мёд или горький яд.
Не подражай, разомкнутым устам, в которых звук их пуст.
Как странник, не блуждай, в степи небес.
Прохлады мыслям, вдохом, там не обретёшь.
Там ясность их, перед которой вздрогнет каждый бес.
А победив, его присутствие в себе, ты свежий воздух обретёшь.
Ты золотое, сердце неба!
Да не разрушит дух твой, никакая, вражья злоба.
Трещит огонь, когда в него, подбрасывают много щепок.
И он шипит, когда воды в него, вольётся очень много.
В тернистых путях, намеренного зла,
Изменишь ли, судьбы своей круговорот?
Когда, ты от греха, запустишь в дом, вредящего тебе козла.
Ему, позволив истоптать души твой огород.
Мысли твои, кружат как голуби.
Что проще поймать? голубей или мысли?
Кормит разум их, постижением мыслей, через голову.
Осядут на строках, они, словами, осмысленно.
Весна души, она, как молодость.
Разумная осознанность, как затяжная осень.
Но не найти, на сброшенной листве, тех слитков разума из золота.
А белые, седые головы, тебя, быть мудрыми попросят.
24 07 22 Галина.
Свидетельство о публикации №122072407581