Другу Кириллу, о насущном...
Две трети пройдено уже,
Искали счастье мы по миру где-то,
Насечки делали на карандаше...
Не получилось, не срослось
Теперь мы к берегу прибиты...
Сомнение в сознаньи завелось,
Что наши карты уже биты
Нас по итогу пропустило стороной...
Храним же память, как зеницу ока,
В ночи иди на голос мой...
Хоть время нынешнее так жестоко!
Хотели каждый обрести семью,
Но общество ответило отказом!
И некому сказать - тебя люблю,
И некого узреть в тумане глазом...
Все поменялось, все прошло,
Люди не те, да времена другие,
Дорожки к счастью снегом занесло...
И стали мы для всех чужие
А окруженье безразличьем поросло,
Нет больше ни к кому подхода...
Года жаль юные, теченьем унесло
Плывем мы долго, как два порохода
Рекою времени, свинцовая вода...
Вокруг утесы, скалы нависают,
Однако дружба наша - навсегда!
И ты и я об этом знаем
Держаться вместе, помогать,
Вот то, что нам необходимо!
Душой умеем мы летать,
Не пролететь бы только мимо...
Мимо того, что трудно разглядеть
За сумерек вечерней пеленою...
Мы были чуткими всегда, и будем впредь,
Достойно примем, что назначено судьбою.
Ты не печалься, друг, не стоит,
Что жизнь несправедливо обошлась,
Так значит, надо жить позицией иною!
Раз та, единственная, в мире не нашлась...
Ведь каждому - свое, мы это знаем
Стоя на перекрестке в семь дорог...
И сами путь свой выбираем
Нам очень хочется, чтобы Господь помог!
Ведь никуда без веры в этой жизни,
Порой беспомощнее мы слепых котят...
Бог с нами, от рождения до тризны,
Неважно, что об этом люди говорят
Верь! Даже если чуда не случится...
Надейся, может быть, когда-то повезет,
Лети ты над проблемами, как птица,
Душа твоя бессмертна, не умрет!
И это главное, оставь пустые думы...
Все так, как есть, такие времена,
Пускай другие об тебя сломают зубы,
Семьи что нет, ну что же, не твоя вина.
Свидетельство о публикации №122072407578