Каникулы длиною в жизнь...

Открывая школьный альбом,
   Я смотрю на знакомые лица.
   Вспоминаю о чём-то родном,
Осторожно листая страницы.

Это школа – практически дом,
   Приютивший на долгие годы.
   Было дело – сбегали тайком…
Нам хотелось скорее свободы.

Это класс и учительский стол,
   Разместили на стенах портреты.
   В старом зале игра в волейбол
И поход, долгожданное лето…

Дальше фото девчонки с бантом,
   Что со мною сидела за партой,
   Все задачи решала, потом
Позволяла списать их украдкой.

Наш субботник ранней весной,
   Убирать прошлогодние листья.
   Одноклассники рядом со мной.
Вспоминаю прекрасные лица.

Ну а здесь – последний урок.
   На линейке несу первоклашку,
   Что даёт прощальный звонок.
В горле ком, по телу мурашки.

В детство наше закрыта дверь.
   Мне альбом говорит: держись,
   Школа в прошлом, тебе теперь
Каникулы длиною в жизнь...


Рецензии
Это уже не каникулы, Герман, а новый виток жизни!
Хотя, все имеет место быть!
Прекрасные стихи прочла!
Спасибо Вам!
Всех благ и настроения!

С уважением и улыбкой,

Ирина Сенчурина   16.08.2022 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Вам успехов, удачи и благополучия.

Герман Юсков   16.08.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.