о эстетически возвышенном

18+


Нас чаще радует увиденное, а не услышанное.

Мы чаще предпочитаем вечному - ежеминутное

и всем конкретностям - любые неопределённости.


Человеческое сознание циркулирует волновыми фазами, -

от интуиции до мечты, -

наталкиваясь на обстоятельств рифы.


Сверх-естественное или эстетически возвышенное

узнаваемо в угрюмой суровости кантианского абсолютного,

          но в идолопоклоннеческих склонностях

                человеческого разума

приобретает черты

                гностического мифа.




(вс) 24.07.2022 (18:05-18:15)


Рецензии