Ветвь
Улыбаюсь лучу, выпускаю за листиком лист,
Наслаждаюсь движением мягкого летнего ветра
И дрожу от особенно сладкого щебета птиц.
Я расту и расту – удлиняюсь и древесневею
И красуюсь листами размером уже с пятерню,
За опору цепляюсь пружинками усиков нервных
И с сестренками вперегонки к лону синему льну.
Вдруг секатор блеснул, кончик ветки свалился на землю,
Кто-то листья на мне, не задумываясь, проредил...
Немо вскрикнула я, сухо брызнули слезы: не верю!
Кто так зол, что меня красоты неуемной лишил?
Шли недели. Я пасынки нежно растила из пазух.
Завязались тем временем бусины в тонких гроздях.
Проходя, виноградарь не дрогнул за лето ни разу –
Беспощадно листву обрывал изобильную. Ах...
В сентябре подошел он ко мне, снял налитые грозди,
Рассмотрел с удовольствием несколько ягод на свет.
Вот тогда поняла я: в нем нету и капельки злости,
И приятно мне было – я плод приносящая ветвь.
24.07.2022
Свидетельство о публикации №122072407492