Свобода

Я столько лет боролась за свободу...
Теперь её не променяю ни за что!
И пусть вся жизнь почти одни невзгоды.
Свобода - словно старое, но то пальто!..

Бушлатом защищало в дни потери.
И душу грело в те лихие, злые дни.
Легко с замками открывала двери.
Где раньше трудно открывались мне они.

Я защитить смогу себя свободой.
Она, как путеводный к звёздам яркий луч.
Веками неизменчивая модой.
Разгонит и развеет стаи грозных туч.


Рецензии
Замечательный, настроенческий стих, Татьяна.
Кто-то хочет обрести счастье, кто-то - оковы, кто-то - свободу.
Каждый человек должен получать то,что желает.
Разве не в этом смысл жизни?..

С теплом и уважением

Дези Гарвей   26.07.2022 11:13     Заявить о нарушении