В чём беда?

***
Беда не в том,что русский-барин!
Беда,скорее,в закромах?
Одним,прозрев,полушку дарит;
Другим на век дарует-клад.
***
А приближённым беспричинно от власти
грамоту свою;
Народ смеётся:-Сам волчище в овечий спрятался тулуп!
***
Что не ропщи-всё господа!
Но,заправляет ими-барин!
Народу счастья с полвершка,а приближённым катится-возами.
***
И нет одёрнуть таковых?
И нет подняться над химерой?
Так нет! Налоги выше крыш;
Халупы вниз растут-сквозь землю.
***
А баре ввысь спешат,до бога!
А ОН взирает свысока кому полушку-для народа;
Кому червонец-от себя.
***
Беда не в том,что русский правит;
Скорее в том-правит ли..вообще?
***(18-19 июля 22г.дача)
 


Рецензии