Вечерние тени

По лугам разметались вечерние тени,
на полях восплывает цветной аромат,
облака с небосвода на ночь улетели,
и, сияя, алеет желанный закат.

Ниспадает жара, и дневное светило
за леса на покой удаляется прочь,
тишина на заре нам себя подарила,
час вечерний стремится ей в этом помочь.

Серебрятся в безветрие ветви осины,
не шумят больше кроны красавиц-берёз,
вечер летний, июльский второй половины
навевает печаль из надуманных грёз.

За июнем – июль, - в нём осталась неделя,
летний зной поутихнет, и август придёт;
охладит наше лето в небесных качелях,
и начнётся осенний багряный полёт.

А пока по лугам спят цветочные тени,
наполняя в туманы густой аромат,
в жизни бренной о вечном мечтать мы не смели,
время быстро летит, нет дороги назад!
                24 июля 2022 г.


Рецензии