Пожар

           Сосед Сашка пошел в свой сарай, чтобы набрать бензина и позвал младшего сына с собой. Достал большую канистру и поменьше, Лешке сказал :
 -Держи ровнее, -  И стал  наливать. А стояла жара, август грел по-летнему и даже в сарае, с толстыми стенами было под тридцать. 
Обе канистры были из пластмассы, бензин лился себе, но по законам физики возникла искра, и за ней и пламя, которое охватила отца и сына. Отец выскочил первым, паренек – за ним, поэтому ему досталось больше. Одежда на них горела, на веревках сохло белье из пеленок и покрывал, которые тоже загорелись. Сеседка, хозяйка белья, в это время укладывала 10-месячную дочурку спать и краем глаза следила за тем, что происходит в их общем дворе. Глядя на горящее белье и на соседей, объятых пламенем, она выскочила из дома, сорвала еще влажное покрывало и стала наносить поочередно шлепки по обеим мужчинам. Пламя быстро сбила,  отец успел закрыть большую канистру и сарай не загорелся, но сами они сильно пострадали, их бил озноб, у парня обгорела верхняя часть тела и особенно правая рука, которая  держала канистру. У Тамары в холодильнике, наверное, как и у всех, стояли флаконы, растирки, нашлось средство от ожогов пантенол и она залила этой спасительной пеной обеих. Потом позвала паренька к себе домой, потому что ему с каждой минутой было все хуже, уложила его на пол, постелив чистую простыню и пошла звонить в «скорую».


Рецензии