Нити Божьи

    
     В далёком, высоком зените
     Источником жизни живёт
     Господь. Путеводные нити
     Без устали Ангел прядёт.

     И с каждою новой душою
     На землю спускается нить,
     Чтоб трудную жизнь под Луною
     Помочь человеку прожить ...

     И тянется сквозь мирозданье
     Незримая, тонкая вязь,-   
     Любое движенье, любое дыханье
     Имеет обратную связь.

     Как струны, натянуты нити,
     Симфонию счастья на них
     Играет Отец и Учитель
     В благих устремленьях своих.

     Но часто мелодия сбОит:
     Под Божьим перстом пустота,
     Иль нить перекручена вдвое,
     И нота звучит, но не та !

     В далёком, высоком зените
     Увы, никому невдомёк,
     Что путаем Божьи мы нити,
     И рвём в неположенный срок ...
    


Рецензии