О баснях и немного о себе

У баснописцев - нервная работа.
Эзоп был прав, у них - опасный труд.
Иной-то раз напишешь про кого-то -
Глядишь, а завтра в пыль тебя сотрут.

Вот так прочёл я басенку, к примеру,
Про Льва, что разбазаривал казну.
И сразу был на взбучку вызван к МЭРу,
Где дали мне понять мою вину.

Однажды написал, как нор нарыли
Себе и семьям в центре два Хорька.
Теперь вот на ТВ меня прикрыли,
И дали за художества пинка.

Или ещё прочёл разок бездумно
Как Волк в лесу Законами вертел.
За эту басню местный спикер Думы
Потом со мной расправиться хотел.

Однако я на жизнь роптать не буду,
Хотя она не очень и легка.
Зато я в соцсетях теперь повсюду
И публикой востребован пока.

В верхах меня за правду распинали.
Плевать на них, ведь я безмерно рад,
Что, если в баснях те себя узнали,
То их узнал и весь электорат.

Фольклор народный тем и интересен,
Что всевозможных жанров в нём не счесть.
Он – ценный кладезь для стихов и песен.
И басням место скромное, но есть.


Рецензии
Поддерживаю. Любая басня - вещь политическая, даже если она про безобидную птичку.

Алексей Дельнов   25.07.2022 07:02     Заявить о нарушении