Два войска

Два войска ждут приказа. Над полками
Несётся грозный клич: "Ни шагу вспять".
Пехота ощетинилась штыками,
 И лошади взволнованно хрипят.

Для благородных воинов услада -
За честь короны рваться в смертный бой.
Они не ждут ни славы, ни награды,
Готовые пожертвовать собой.

О, сколько раз на этом же просторе
Сражений бушевала круговерть!
Солдаты умирали, чтобы вскоре
Воскреснуть, жить и снова умереть.

Их чья-то воля высшая погонит
На вечное закланье, словно скот.
Неведомый Властитель начал бойню,
С е2 на е4 сделав ход.


Рецензии