Рыцарю Храма С. Б. Постнову

Мой Рыцарь Храма,
Так я звал тебя,
И в этот образ посвятил.
Ты все воспринял не шутя,
Серьезно - был всегда таким.

Пол жизни, 40 лет - не век,
Мерцал, блистал, да просто
Жил,
Обыкновенный человек,
Но рыцарство ведь заслужил.

Мой Рыцарь Храма, все всерьез,
И благодать, ну просто сон.
Отлиты вновь колокола,
Гласят,
Зовут встать в их подзвон.

Храм возведен - итог всему,
Молитвы и елей, и миро.
А Рыцарь Храма,
Отчего,
Почил, как обелиск кумира?

И не уснуть, и не понять,
Как все нелепо, так легко -
Век рыцарей уходит вспять,
Звон шпор
Навеки далеко.

Фото храма Росгвардии в Балашихе
из открытых источников


Рецензии