почти сказка

*****
Я вспомнил юность. Ту деревню,
Где был у друга я в гостях!
Те годы – сказка незабвенна,
Как и сейчас поля в хлебах!

Из хаты выйдешь – лес в полоску,!
На горизонте, как мираж!
Таскал мой друг грибы авоськой,
И на Россию трикотаж!

Ещё за полем была речка,
Ходил туда он каждый день!
Он протоптал дорожку в гречке,
Хоть на пути стоял плетень!

Он с детских лет любил рыбалку,
Меня на это подсадил!
Но что грибы, подругу Галку,
Мой друг на речке изловил!

И непростая это баба,
Ведь заколдована была!
Банально, из болота жаба,
У друга в сундуке жила!

Слегка кормил деваху эту,
Личина жабы ей не шла!
Он ударял её о землю,
И превращалась вдруг она,

В девчонку очень молодую,
Примерно лет так двадцати!
Роскошную и озорную,
Другой в округе не найти!

Мой друг забил и на работу,
На трикотаж и на грибы!
Без выходных с большой охотой,
Не выходил он из избы!

Прошло, как день, почти пол года,
Запасы кончились еды!
Пропала спесь, прошла охота,
Недалеко и до беды!

Сказала Галя – Я хоть жаба,
И плащик мой в зелёный цвет!
Хочу одетой быть, как надо,
Трусы, колготы и корсет!

И вот однажды с голодухи,
В сундук полез он, как всегда!
И обнаружил – нет квакухи,
Исчезла жаба навсегда!

А почему, решайте сами,
Не буду я их осуждать!
Моя работа вместе с вами,
Всё очень скромно описАть!
24072022


Рецензии