Бедный кот в темноте оказался

Бедный кот в темноте оказался -
Был во мраке нарочно закрыт!
Замяукав, сполна растерялся,
Осознав, что не очень-то сыт!

Да никто не откликнулся зверю -
Котофей огорчённо притих!
В беспардонность такую не верил,
Ведь подвоха не ждал от своих!

Опечаленно думал, свернувшись,
Дескать, я же теперь в западне!
Темнота, жутковато коснувшись,
Обещает лишь худшее мне!

Я уже пустоту ощущаю,
Что жестоко урчит в животе!
Всех за всё честно-честно прощаю,
Предан день за деньком доброте!

Неужели взаимность пропала
И в ответ доброты не дождусь??
Неужели мурчал слишком мало
И спасенья уже не добьюсь??

Беспросветности злая ловушка!
О, несчастная доля кота!
Я же самый хороший! Я - душка!
Я же ласковый котик-мечта!

Не хочу обречённо томиться -
На свободу, на волю хочу!
Не лежится во тьме, не сидится -
Хоть молчу, но безмолвно кричу!

Эх, попробую в сон погрузиться -
Может, что-нибудь произойдет
И волнительно освободится
Ни за что крепко запертый кот!

...Через час вышел кот на свободу -
Наказание так отбывал!
Расшалившись в недетские годы,
Целых две занавески порвал!


Рецензии