На разрыве

День жарит острова пирог…
И неба синь на верхней ноте
Манит шагнуть через порог,
Не разуверившись во взлёте.
Но краток день и… – не успеть,
И не догнать, и не продолжить,
И не прорваться через сеть,
Скрипя чувствительною кожей.
День жарит острова пирог.
Куда ни глянь – во все просторы
Летит сияющий восторг,
Неполно людям дан который.
Он прячет в травах молодых
Свои бесчисленные тыщщи
Пахучих таинств, ведь цветы
Не могут жить на пепелище.
Но смерти полнится мука,
И нам ей сладко отравляться,
Но… всё глядя на облака,               
Что с белой лёгкостью клубятся.
День жарит острова пирог,
И мы в пьянящем вдохновенье
Летим на свет не чуя ног
По полю
в шаге
от паденья.


Рецензии