По заметкам ныряльщика

Что за страсть глядеть под воду,
Донный берег изучать,
Где гуляют хороводы
Тьмы существ – не сосчитать…
Нет здесь в этом мире чисел
Для бесчисленных существ.
К ним и я себя причислил,
Прыгнул в воду и… исчез.
Вот какой-то мутный шарик –
Гладкий, мягкий, как желе,
Что в кафешке «Парижанин»
Смаковал я в Монпелье…
Дна практически не видно…
Царство ила, холод вод…
И в уме про Атлантиду
Пронеслось… Испанский флот
Замаячил в подсознанье…
В ногу врезалась плотва,
Как подлодка, в наказанье
За рассматриванье дна.
Но… пора за кислородом.
Гул бурлящих пузырьков…
Не прощаюсь, мир подводный…
Выхожу… и мне легко.


Рецензии