Где-то там, под лилией
Сытые и быстрые, чешуей блестят,
Хлебушек размоченный втихаря воруют,
А червя на ниточке кушать не хотят.
Вооон, смотри, кругами всплески раздаются -
Комара поймали или стрекозу,
Здесь последних много - над водою вьются,
Мошкару гоняют и "кладут на зуб".
- "Слушайте, ребята, может мы до дома?
Кушать так охота - в животе урчит.
Ну не будет нынче никакого клёва." -
Каждый так подумал и опять молчит.
А в пруду, под лилией, пескари жируют,
Сытые, довольные, водят хоровод
А на ветке четверо рыбаков горюют -
Поплавки "застыли", вообщем - не клюёт.
Второй вариант:
У каждой твари есть по паре,
А наша рыбка, это - жесть -
Сидит одна в стеклянной таре
И не с кем слова произнесть.
Так стало жалко золотую,
Что мы отправились на пруд
Найти ей пару, хоть какую,
За два часа и пять минут.
Отрезок времени неточен,
Никто часы с собой не брал,
Но так решили - не до ночи,
Чтоб нас никто не потерял,
А то начнётся: папы, мамы
И Мурка нашего кота
Устроят поиски и драмы
На берегу вокруг пруда.
Потом разборки и разносы:
Зачем ушли, кто разрешал
На пруд аквариум без спроса -
Стоял в углу и не мешал...
А нам мешал - все позабыли,
Что наша рыбка в нём одна,
Теперь есть пара - отпустили
И ждём назад её со дна.
Свидетельство о публикации №122072406704
Браво!
Милая и добрая зарисовка, наполненная созерцательной тишиной.
Успехов и вдохновения Вам!
Янтарная Роза 24.07.2022 21:11 Заявить о нарушении
Ирина Эшбаева 2 24.07.2022 21:40 Заявить о нарушении