Разливается утренний свет...

Разливается утренний свет шёлком розовым.
Просыпается солнце, свои расплетает лучи.
Пелена золотая висит  меж берёзами.
Тишина и покой, только речка напевно журчит.
 
Ветерок что-то шепчет листве нежно, ласково,
И, смущаясь, она шелестит ветру тихо в ответ.
Летний день разгорается сочными яркими красками,
И такой красоты, как в России, нигде больше нет!
 
День пройдёт, отпылает закат цветом маковым,
И прольётся дождей череда на просторы полей,
Здесь - Россия, где близкое всё и понятное.
Здесь родная земля, что на свете не сыщешь милей!


Рецензии