Зимний лес

Тяжело вздыхают ели.
Дремлет лес во тьме усталый,
Убаюканный метелью,
Принакрытый белой шалью
Под мерцающею сетью
Звёзд холодных, неслучайных,
Прорастая сквозь столетья,
В кольцах лет храня молчанье
О мирах, что снами жили,
О чудны;х зверях и птицах,
Что, когда-то с нами были,
Да решили раствориться.
Страхом сбиты ли со следа
На отстрел идут медведи,
Перед смертью, напоследок
Нашей чуткости отведав…
Тяжело вздыхают ели…
Но в дыханье этом что-то
Создаётся  еле-еле-
Еле видимой работой.
До весны ещё не близко               
И, бредя через сугробы,
Злой январь справляет тризну,
Ширя ширь, богоподобно…


Рецензии