Юность

Тихо ночь уснула у причала,
В небе звёзды яркие зажглись.
Мне бы всё начать сейчас сначала
Просто верить в счастье и любить.

Мы,  увы, давно уже не дети,
Много в жизни пройдено дорог.
Только где ж ты юность  моя, где ты?
Я тебя, пожалуй, не сберёг.

Может быть, осталась ты на травах,
Где цвели ромашки на лугу
Иль с листвой на улицах багряных,
Иль весной с черёмухой в саду.

Может быть, ты тихо притаилась
У крыльца с небесною тоской
И грустишь о том, чего не сбылось,
Не сошлось, не спелось, ангел мой.

Может быть ты с лебедем осенним
Улетела в тёплые края,
Иль с лучом на родине последним
Растворилась, грусти не тая.

8-9 апреля 2020г.


Рецензии