Ода

Одна ты мне нужна, одна всему причина,
Я, может, нехорош, я, может, мир порву,
Но если мне дано все покорить вершины,
Я именем твоим любую назову.
Всегда у ног твоих, я их тебе омою,
И если будешь за, я поцелую их,
Я на земле живу любовью неземною
И сам чуть-чуть стесняюсь слов своих.
Моя ты госпожа, я нежен, я - мужчина,
Я по тебе скучал, с тех пор, как в первый раз,
Как будто я глотком испил все в мире вина,
Соединившись с блеском милых глаз.
Приди ко мне, любовь! Я умереть готовый,
Скажи мне - я примчусь, о дай мне только знак,
А сердца пламень мой, как от звезды сверхновой,
О, погаси его, не оставляй вот так.


Рецензии