Кукушка

Серая где-то кукушка
Плачет в ночи одиноко.
Может за дальней опушкой
Или за полем широким.

Или над домиком старым,
Где тишина притаилась.
Где заколочены ставни,
Ветром калитка открылась.

Плачет о старости, может
Горестной этой избушки.
Или о юности тужит,
Милая сердцу, кукушка.

Я б за околицу вышел
В полночь, а может с рассветом,
Где цвет черемухи дышит,
Только не ведаю где ты.

Или у яблони майской,
Нежно бы спел тебе песню.
С невыразимою лаской,
Словно любимой невесте.

Серая где-то кукушка
Плачет в ночи одиноко,
Может за дальней опушкой,
Или за полем широким.

25 мая 2017г.


Рецензии
Добрый вечер, Вадим.
Душевная у вас получилась песня.
В ней те единственные слова, которые и называются ...Поэзия!
....
Обязательно продолжайте писать стихи и песни.

Александр Басейн   01.05.2024 22:52     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за отзыв.
Всех благ Вам.

Вадим Кузоватов   01.05.2024 23:29   Заявить о нарушении