Недотрога, тихоня в быту...

По мотивам стихотворения Бориса Пастернака...

Недотрога, тихоня в быту,
Ты сейчас вся огонь, вся горенье,
сбросив маску, шагнув за черту,
магнетизм, что сулит Наслажденье...

Колдовство! Аль не верить в мечту?
Перемена сродни наважденью.
Ты расстроен, что сердце в плену?
Не ищи в зеркалах отраженья...

Ты вампир... Я навечно усну?
Смех. Тебя подвело провиденье.
Угадай, мы продолжим игру,
посмотри поднимается Ветер...

Шелест листьев. Ты веришь в Судьбу?
Ты гадалка... Веселенький вечер.
Дай мне руку! Не сгинешь во Тьму,
да я ведьма! Становится легче?

Ты один! Видел смерть и войну,
но жестокость не тронула сердце.
Был влюблен, отчего в душе грусть?
Подожди, обретешь свое Счастье...

День вчерашний уже не вернуть!
Оглянись, за порогом ненастье.
А эту ночь нам вдвоем не уснуть,
не вино пробуждает Желанье...


Недотрога, тихоня в быту,
сердце бьется, мое Вдохновенье.
Как и ты я шагнул за черту,
за которой Любовь! Откровенье?


Рецензии