Зависть

Зависть - плохое чувство!
Думаю, глупо спорить.
Ляжет на душу грузно,
После не откупорить.
~
Скиснут тогда порывы,
Что собирал с любовью.
В радости перерывы,
Тут же заменит болью.
~
Ржавчиной злой зависть,
Дружбы разъест сердце.
Выгонит вон жалость,
Чтобы не отогреться.
~
Впустит она гордыню,
На трон возведя с улыбкой.
И душу твою рабыней
Отправит на путь зыбкий.
~
Зависть плохое чувство.
Ведь с ним не живёт счастье,
А в сердце тогда пусто,
Крошится душа на части.

23.07.22г.


Рецензии