Ковер-самолет

Однажды, возвратясь домой под вечер,
Яга в избушке не нашла ковра.
На канделябре догорали свечи,
В полу зияла черная дыра…

Виднелись через дырку курьи лапы.
Ягуша обомлела, их узрев…
И тут в углу избы мелькнули латы,
То Коша схорониться не успел…

Прихват Яга метнула, словно дротик,
Кощея, будто моль, прижав к стене.
Из-под стола мяукнул черный котик:
«Не бей метлой Ягуша по спине…»

Яга ему ответила: «Не надо?!
А что же вы устроили в избе?
Иль на избу обрушился торнадо?»
Кот прошептал: «Так это ж мы тебе

С Кощеем приготовили подарок…»
«Чего? Чего?»- Яга произнесла…
«Вот если бы был свет в избушке ярок,
Его заметить сразу ты смогла»-

Кот выгнул спину и разжег все свечи,
По хате вмиг разлился яркий свет.
Платок Яги с ушей скользнул на плечи…
Под потолком увидела объект:

С пропеллером, как будто самолетик,
И в то же время будто бы ковер…
Яга спросила : «Это чудо, Котик,
Неужто Коша к нам сюда припер?»

И тут Кощей чихнул в углу избушки,
А после пробасил на всю избу:
«Да, колдовство, Ягуша, не игрушки
Я с заклинаньем  «вылетел в трубу»!

Хотел предмет я  сделать современный,
Чтобы ковер, но как бы самолет,
Чтоб в сказочных пределах был бы первым!
Но кто же волшебство то разберет?

Сказал слова заветные сначала,
Потом представил чудо агрегат…
И тут в избе темнее ночи стало…
Поверь, Яга, я был не виноват…

Когда в избе осела гарь и копать,
Тогда я понял, что перемудрил…
Теперь придется половицы штопать…»
А Кот Кощея тут же похвалил :

«А что, машина вышла –загляденье!
Ты посмотри, какой гламурный вид!
Махнем на ней за тридевять земелье,
Пускай Яга завистников позлит!»

… Теперь Яга на новом аппарате
Над лесом рассекает небеса,
Своих друзей, всегда оставив в хате…
Кощей гордится, что машину сам

Он с горем пополам, но все же сделал.
Зарекся с той поры он колдовать:
«Ох, хорошо, что выстояли стены,
И только пол пришлось нам залатать»-

Пенял Кощей Коту перед окошком.
А Кот в ответ: «Не можешь – не берись!
Не делай то, в чем смыслишь лишь немножко,
А если невтерпеж, так хоть учись…»


фото взято из Интернета


Рецензии