Катерина, Катерина, Катерина!

Был однажды я в деревне,
край родной и очень древний,
и ходил по травке я босой...
Мне с косой идёт навстречу,
по песочку под над речкой,
рядом с этой вечной красотой...

Катерина, Катерина, Катерина!
Это синих, это синих глаз пучина...
Это рощи, где щебечут соловьи,
Это дни и ночи только для любви!

Чем-то милым и старинным
пахли губы Катерины:
мёдом диким, лесом и травой.
И фальшивым стал внезапно
всех духов заморских запах
рядом с этой вечной красотой.

К сожаленью, очень скоро,
возвращаться нужно в город,
там - мой дом и вся родня...
Выйдет замуж Катерина
и подарит мужу сына,
и увы забудет про меня...

Катерина, Катерина, Катерина!
Это синих, это синих глаз пучина...
Это рощи, где щебечут соловьи,
Это дни и ночи только для любви!

Я же долго помнить буду.
Катерину словно чудо.
с ней - к земле я ближе стал.
Мне теперь никто не нужен,
я бы всех своих подружек
на её улыбку променял...

Сердце бедное боится,
лягу спать, а мне не спится.
Вдруг, приснится мне она...
Как выходит из пучины,
погибают все мужчины.
Она мужу верная жена...

Катерина, Катерина, Катерина!
Это синих, это синих глаз пучина...
Это рощи, где щебечут соловьи,
Это дни и ночи только для любви!

Я в деревню не поеду,
в ресторан пойду обедать,
полетят за столиком хрусты...
Посетит мою квартиру
целомудренная лира...
Акулина - задери хвосты!

После города и шума,
сердце бедное прошу я,
унеси обратно меня в глушь...
И под деревом - рябиной
повстречаться с Катериной.
С ароматом персика и груш.

Катерина, Катерина, Катерина!
Это синих, это синих глаз пучина...
Это рощи, где щебечут соловьи,
Это дни и ночи только для любви!

Был однажды я в деревне,
край родной и очень древний,
и ходил по травке я босой...
А навстречу - Катерина,
красоты неповторимой...
И по сердцу чик... меня косой.

Катерина, Катерина, Катерина!
Это синих, это синих глаз пучина...
Это рощи, где щебечут соловьи,
Это дни и ночи только для любви!

См. Акулина, Акулина...
http://stihi.ru/2022/07/24/1921
* Акулина (лат. Aquilina, букв. - «как орлица») - женское имя латинского происхождения. Образ Акулины-гречишницы - покровительницы и пособницы урожая гречихи. Поскольку в этот день также активизировались кровососущие насекомые (комары, слепни), от которых страдал скот, то вторым её прозвищем стало Акулина - Задери хвосты.
* по мотивам стихов (Акулина) Симон Осиашвили.

*  фото: Литижское озеро у Комаричей
18 июля 2022, на озере...


Рецензии