Внуку Роме наставления

Поглядела твоё фото
Не понравилось мне что-то,
Слишком худощавый вид:
Из-под кожи кость торчит.

И решила дать совет,
Мил тебе он или нет,
Но послушайся бабулю.
Я худого не «надую»:

Рот куском не забивать,
Во всём меру надо знать
Ту, что помогает росту.
Это выполнить так просто.

Мышцы надо подкачать,
А не в гаджете торчать,
Больше бегать и ходить,
Кока-Колу меньше пить,

С пиццей осторожней быть,
С физкультурою дружить
И про спорт не забывать,
Прошлых знаний не терять.

Если чем не угодила,
Не сердись, мой Ромка, милый.
Повзрослеешь, подрастёшь,
Правильно меня поймёшь.

24.07.2022г.

Не обиделся внучок
на такой "указничок".
Засмеялся и сказал,
что другого и не ждал.


Рецензии