Пенсионерам-рыбакам

Золотое время – ПЕНСИЯ!
Благодатная пора!
Костерок, ушица, если –
На рыбалке ты с утра.

Собираясь, сразу можно
Все конкретно уточнить:
На рыбалку едешь все же
Или рыбу половить?

Рыбу выловить – тут снасти
Всевозможные нужны.
Привезешь улов удачный –
Благодарность от жены!

Ну, а если на рыбалку?
Снасти вынеси в чулан
И «заветной», «под завязку»
Ты затарь свой шарабан –

На рыбалке веселиться
Будешь просто от души!
Дома скажешь, что ловиться
Продолжали лишь ерши,

Потому не стало клева –
Неудача рыбакам.
Не клюет пусть завтра снова,
Лишь бы было «клёво» вам,

На рыбалку с кем приехал!
Водка – закусь, чай – друзья,
Байки у костра со смехом!
Радость – пенсия твоя!

Все ж бери, пожалуй, снасти,
Рыбу будто бы ловить,
Чтобы в вёдро и в ненастье –
На рыбалке водку пить!


Рецензии