Штиль

Не происходит в жизни ничего
Хоть на дворе теплынь и лето,
Штиль полный, хочет одного -
Чтобы раскрыл ему свои секреты...

Планы на жизнь, идеи, мысли,
Он посмеяться думает в тиши...
Не тронутые ветром ветки ив повисли
Все замерло, и некуда спешить

На связь никто со мною не выходит,
Куда же делись собеседники мои?
Штиль в жизни, также штиль в природе,
Не ловятся на зорьке караси.

Я знаю, штиль, ты скуку вызываешь,
Апатию, тоску, идет мертвый сезон...
Тебе я не поддамся, это знаешь?
Создам мечту, такую, как создал Пигмалион

И ничего, что вакуум повсюду...
Завеет скоро ветер перемен!
Терпение включив, его ждать буду
Он прилетит, прогонит штиль совсем!

Опять пойдет движение по жизни,
Эмоции нахлынут трепетной волной,
Мой тонус будет небоскребов выше...
Сейчас же штиль, что прибыл на постой

Придется просто с этим согласиться,
Немного замереть, эмоций не прося,
А кто-то не выдерживает, может спиться...
Растратив силы все, впустую голося! 


Рецензии