Напомните птицы...

Напомните птицы, напомните людям,
Вернувшись домой по весне,
Напомните, сколько не прожито судеб,
Отобранных в долгой войне.

Напомните птицы, с годами все тише
Рассказы про те времена,
Когда каждый видел, когда каждый слышал,
Тогда каждый понял - война.

Напомните птицы, домой возвращаясь,
То было не так уж давно:
Как редко встречали, как часто прощались,
Но ждали домой все равно.

Напомните птицы, прошу, расскажите,
Про тех, чьи тогда имена
Одним братским словом на чёрном граните
Подписаны были - война.

Напомните птицы, то в память о павших
Россия лесами полна.
Стволами могучими в землю впитавших
Пропавших солдат имена.

Напомните птицы, напомните людям,
Про страшные те времена,
Никто чтоб не видел и больше не слышал,
Но помнил бы слово - война.


Рецензии
Настя, очень хорошие строки! Поздравляю с удачей!!!
С тёплым творческим приветом, Серёжа

Сережа Егоров   29.10.2022 22:41     Заявить о нарушении