Ночь на острове Змеином

Волн вздымаются седины.
Светом брызжется маяк.
Ночь на острове Змеином
Не закончится никак.

Звёзды в небе хороводят.
Катер вражеский в огне.
Часовой по молу ходит
С автоматом на ремне.

В небе звездочки считает
И мечтает про своё.
И подругу вспоминает, 
Тело жаркое её.

А в прибое, где теченье
Как воды кипящей бег,
В это самое мгновенье,
Вскрикнув, умер человек.

Кто он?.. Русский… Украинец…
Нет, со смертью  биться сил.
Прилетел стальной гостинец
И навылет грудь пробил.

Заслонили тучи звёзды.
Бронекатер догорел.
– Помогать бедняге поздно, –
Хмурый боцман прохрипел.


Рецензии