Детству

Уж я тебя по-прежнему не встречу
За росы вдаль теперь не провожу.
Давно  погас последний тёплый вечер,
Где до сих пор я в памяти брожу.

Хожу, ищу вдоль милых мне околиц,
Среди полей, до белых ранних рос
Свою любовь, что больше всех сокровищ
В родном краю, где я, когда то рос.

Уж я теперь найти её не в силах,
Где детства отгорели времена.
Лишь память сердца часто уносила
Звала весной и осенью туда.

Во мглу ушли счастливые мгновения,
Как запахи сиреневой весны,
Но вопреки всему на удивление
Они меня с собою унесли.

Мне вторят вновь весны воспоминания,
Зовут меня и рощи, и грачи:
«Ты вырос здесь, здесь наше достояние,
Поговори ты с нами, не молчи.

Нам голос твой застенчивый и нежный
Послушать бы в березовом краю.
Про зори алые весною как и прежде
И про любовь заветную твою».

И я с душою вроде соглашаюсь
На торжество к ним засветло прийти.
Они меня зовут и приглашают,
Да только все разорваны пути.

 14 февраля 2020г.


Рецензии