Блаженны все, гонимые за веру...
В добро и правду, Бога и людей,
Хранящие в своей основе меру
Благих поступков и благих идей.
Блаженны все, не прятавшие сердца
В свои земные дни ни от чего, –
Кому судьба печатью страстотерпца
Отметила и душу, и чело.
Блаженны все, чья вкрадчивая совесть
Была мерилом строгим слов и дел.
Чья жизнь писалась набело, как повесть.
Чей эталонным был для всех удел.
Блаженны все, сложившие когда-то,
Как мученики, голову свою –
В могилу безымянного солдата,
За Родину погибшего в бою...
Блаженны все – от мала до велика, –
Прошедшие дорогою Творца, –
Чьи лица дорасти смогли до лика,
И небом были приняты сердца.
Свидетельство о публикации №122072406043
Николай Мишалов 26.07.2022 07:16 Заявить о нарушении
Виктор Щепетков 27.07.2022 08:21 Заявить о нарушении