Жарким, летним днём

"Жарким, летним днём"
Солнце снова светит ярко
Нет дождя и очень жарко,
Лужу воробей нашёл
Смело в воду он зашёл,
Крылья, перышки смочил
Кричал: - "Ураа!" что было сил
Пурхался, плескался, даже испугался,
Лужа с ямкой - глубока,
Промочил себе бока,
Вылез на траву упал
Мокрым бы не полетал,
Спрятался под лопушок
Чтоб котище не нашёл,
Услыхали громкий крик
И слетелись в один миг,
Голубей арава - воробьишке - "Слава!",
Капли веером летят
В небе радугой горят,
Воробей под лопухом,
Улыбался летним днём...
Я - из - за угла смотрел
Сам бы в лужу так и сел...
Наш весёлый воробьишка
из под лопуха - вприпрыжку
Просушился, заблестел
и на крыльях полетел...
       24.07.2022 г.


Рецензии