Грозовое

Гроза грозится грозно,
Грохочет громко гром.
Гремят раскаты с треском,
Грозя низвергнуть гом.

Тревога треплет нервы,
Разверзнув небеса,
Восставшие из пепла,
Грохочут голоса.

Вонзая копья молний,
Свой гнев нам кажет Зевс,
На пару он с Перуном
Сошествует с небес.

Зигзаги сушь пронзают
И тонут в лоне вод,
Нептуна разбудили,
Чтоб осудить народ.

Неправедные люди,
Вы утеряли страх,
Природы сила будет
Вам намекать на крах.

Прошли огонь и воду,
Грозы и грома клуб,
Чтоб обрести свободу
Ценою медных труб.

Гремят раскаты грома,
Гроза тревожит ум,
Остаток в горле кома
От грёз и прочих дум.


Рецензии