По следу любимой

Из переписки с Аристархом Басаргиным

Всё встало на свои места
И мистика совсем пропала.
Откуда быть ей?  Простота
И искренность во всём сияла
У той, которую сейчас
Я вместе с вами вспоминала –

У Ольги Квиташ дорогой,
Мало ценимой поэтессы,
В гармонии с своей душой
Прожившей годы с интересом,
Любовью, радостью в семье,
Где муж остался безутешен…

И вот теперь он – одинок,
Листает Ольгины страницы,
Находит тех, кто с нею мог
Своими чувствами делиться
И мысли те же разделять…
Тут не приходится дивиться.

Но, как и чем ему помочь?
Разлука эта не на время.
Там, говорят, осталась дочь (?)
Но это вряд ли что изменит…
Идти по следу той одной
Возлюбленной души – потеря,

И не ко времени сейчас,
Еще не пробил час конечный
Не прозвучал тот строгий Глас,
Что призывает нас на Вечность.
Супругу Ольги пожелать
Хочу одно – хранить ей верность.

Ведь сколь не минуло бы лет,
Их годы снег не запорошит…
Она оставила свой след…
И след бурьяном не поросший.

24.07.2022г.


Рецензии
Алла, очень трогательно!
Даже лишнего говорить не хочется.
С уважением))

Аристарх Басаргин   25.07.2022 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Аристарх!

С добром и любовью

Алла Салтовская   25.07.2022 09:40   Заявить о нарушении
Алла, добрый вечер! У Ольги сын и любимая внучечка Вероничка.
С благодарностью и теплом))

Аристарх Басаргин   01.08.2022 16:46   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Аристарх! Жалко, с дочкой не угадала. Первый стих посещают с Олиной странички ежедневно.

С теплом. Алла

Алла Салтовская   01.08.2022 18:41   Заявить о нарушении