Сидел я дома у окна
Смотрел на звёзды в небеса
Вдруг в двери кто-то постучал.....
Я вроде никого не ждал...
Спускаюсь вниз и открываю дверь
А там старуха с косой стоит...
Ты что старая за мной пришла ?.....
Она не спрашивая в дом вошла...
Вокруг всё в доме обошла...
Потом сказала:,, Да....за тобой пришла"...
Я ей в ответ:...
Давай хоть выпьем ,
На посошок винца.....
Она оживлённо посмотрела на меня
,,А нет ли водки у тебя?
Я выпила бы рюмочку
А то совсем устала я"...
Достал две рюмки, бутылку водки
Налил... и выпили мы с ней
И как-то сразу голос...
Стал у неё добрей
Потом мы выпили ещё..ещё...
Бутылку мы опустошили
И долго долго с ней
О её жизни говорили...
Какая участь ей дана...
Как тяжела её судьба...
Ещё там что-то говорила....
Вдруг остановилась....и спросила
,,А ты не помнишь...
Зачем я....сюда пришла?..
Что-то совсем забыла я....
Ну да ладно...
уже светает...мне пора"....
Она тихонечко привстала
Косу свою с угла забрала...
Давай старуха иди иди
Да ты под ноги свои гляди...
Она шатаясь вышла в дверь
И повернувшись улыбнулась....
В туман шагнула старая с косой...
И растворилась в тишине ночной....
Я в доме дверь свою закрыл
А окна в доме все открыл
Нужно проветрить дома всё
Чтоб даже запах не остался от неё....
Я сел снова у окна
Смотрел на небо, как тают облака
Фигуры всякие изображая
Они бегут друг друга догоняя....
Вдруг снова...
кто-то в двери постучал
Кого так рано Бог прислал...
Я снова дверь свою открыл
А там мужчина средних лет... меня спросил :
,,Не дашь ли мне попить воды"?
Дам конечно...
заходи
Мы лучше чай с тобой попьём
Да поговорим с тобой вдвоём
Я в чайник чаю заварил
И в чашки чаю я налил
О жизни Он меня спросил...
Как там в моей семье Он расспросил...
Он так к себе расспологал....
Что я всё о своей жизни рассказал...
Мы долго говорили с ним вдвоём....
О жизни нашей...
о былом...
И как-то стало на душе светло
От гостя исходила всё тепло
Сказал : ,,Спасибо ...мне пора"...
И встал мой Гость из-за стола
Меня Он взял перекрестил...
Губами что-то прошептал
За руку взял Он и сказал : ,,Да будет Бог с тобой всегда
Ты извини...
мне уж пора"...
Происходило что-то не понятное для меня...
Приток Здоровья, Силы
И душевного тепла
Как будто заново...родился я
Он в двери вышел перекрестил мой дом...
И я спросил:
Как зовут тебя...скажи ?
Иисус....ответил Он...
И я проснулся.....
что за сон?....
Спустился вниз я... подошёл к столу
Во сне я видел двух гостей
А на столе лишь две чашки из-под чая с чайником стоят...
И больше ничего ,....
Что видел бы....мой взгляд..........
Валерий Коваленко
.
Свидетельство о публикации №122072405985