Там за гранью ночной

Николай Рог
18 июл в 6:13
Там за гранью ночной.

Очень мир мой уж скуп,
Тяжело как-то дышит.
Может я слишком глуп,
Сердце звёзды не слышит.

Там за гранью ночной,
Где дрожит чуть рассвет.
Блещет луч золотой,
Благодать, раскрывая секрет.

Может быть невзначай,
Он каснётся чела.
Я прошу...воссоздай,
Раскали мою мысль до бела.

Чтобы вольно, невольно,
Вдруг душа застонала,
Ненавязчиво, чуточку больно,
В кой груди ещё песня звучала.

В кой ещё сердце бьётся,
Да желанием шалит.
В коем луч обернется,
Даст тепло, мир души удивит.

Может робкий побег,
Прикоснется искусным плодом,
Я другой ко всему человек,
Мир познал со счастливым концом.


Рецензии