Отец

С тобой
Давно уже не в лодке мы одной
И бьются кили  наши разною волной.
Пусть даже в общей воде морской,
Что только жжется в ранах.

Отец...
Кажется, что это про другого.
Как кем-то брошенное слово.
Мне будто поединок уготован,
Когда сижу рядом с тобой...

Отец...
Мне ближе мой сосед по дому.
С тобой нам поровну урону
От колких слов без разговоров
И неоправданных надежд...

Со мной
Давно уж не в обойме ты одной
И прикрывается самим собой
Каждый из нас теперь чужой:
Уже не жжется в ранах.
 
Отец...
Терпение мое устало.
Это усталость уж металла.
Хоть есть еще в запасе жало.
Пчелиное оно у нас...

Отец...
Боюсь лишь времени измены:
Упасть заставит на колени
И помнить после твоей смерти, 
Как ты гасил за всеми свет...


Рецензии
Грустно и сильно.
Сначала гасим свет за другими, потом свет сам погаснет для нас.
По отцу твоему всё из жизни.

Север Марса   03.08.2022 17:42     Заявить о нарушении