В унисон стучится дождик
то стучит, ато замрёт...
Выйду в свет,возьму лишь зонтик,
пусть со мною он идёт...
Он идёт и я иду...
Кто кого быстрей измучит???
Не дождёшься! Доползу...
Гром грохочет, платье мочит...
Платье снова берегу,
зонтик быстро открываю...
И по лужам вновь бегу,-
как на поезд опоздаю...
Поезд мой ушёл давно
и стоит на полустанке...
Я ж смотрю в своё окно,
вспоминая о "подранке"!
Где "подранок"? Где мальчишки?
Где друзья, с кем мы расстались?
Всех считаю,есть мыслишки),
Нет друзей, не повстречались...
Дождь стучит, меня не слышит...
шьёт по лужам пузыри...
Я жива и , грудь всё дышит,
от зари и до зари...
Я нисколько не скучаю:
то пишу, а то вздремну.
Выпью кофе или чаю...
И смотрю в ночную мглу...
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Негой
сладкой обуяла..." от 19.04.2022 года.
Свидетельство о публикации №122072405851