Станционный район

Станционный район. Погорелое!
Рельсы.  Ритмы от стука колёс.
Дом пустой и окно – пожелтелое,
Плющ разросся, забор из заноз.

Вишня сгорблена ягодой спелой.
И у дома никто не сидит…
Лавка с трещиной огрубелой.
В доме тихо. Никто не ворчит.

Раньше был оживленным районом.
Поезда мчались в дальнюю даль!
Кто - то часто бежал за вагоном,
А теперь завернул всё в печаль…

Станционный район. Погорелое!
Рельсы. Стук и забытый мотив…
И разбилось стекло пожелтелое,
Старый дом желтизной осветив…


Рецензии