Свеча

Когда мы видим блеск свечи,
Мы просто с вами все молчим,
Так свет ее, тепло всех озаряет.
Молчим и говорим душой,
Любуясь этой красотой,
Порою, даже глаз не поднимая.

Как этот малый огонек
И близок сразу, и далек,
Дает покой нашей душе и сердцу,
Как он рассеивает тьму,
Несет любовь и чистоту,
И открывает перед нами дверцы.

Подобны пламени свечи
Весь этот мир, вся наша жизнь,
Которые несут душе надежду,
Пока мы пламя бережем
И огонек в себе несем,
Чтоб он сиял во все века, как прежде,

И не потух, а лишь сильней
Всё разгорался для людей,
Был маяком в пути, давая силы,
И мы несли его другим -
Родным и близким, и чужим
И дай нам Бог, чтоб так всегда и было.


Рецензии