Хризантема в ночи

Едва ворвётся в душу ночь,
Приснишься мне в прозрачном платье,
И вновь не в силах превозмочь
Жар поцелуев и объятий.

Губами плеч слегка коснусь
И обо всём вдруг забываю,
Мой ангел, на тебя молюсь,
Других вокруг не замечаю.

Как Хризантему в ноябре,
Дыханьем нежно отогрею,
Любовь в гранёном хрустале
До дна не выпью, не посмею.

Когда опять наступит ночь,
Тоска вовсю терзает душу.
Пора прогнать виденье прочь,
Но сон желанный не нарушу.

Так день за днём, за годом год
Боготворю и проклинаю.
Безжалостен круговорот,
Что с этим делать, я не знаю.


Рецензии