Письмо в прошлое
Сколько раз прощались –
Пробные шары…
Стрелки возвращались -
Новый кон игры:
Вроде бы не вместе,
Вроде бы не врозь…
Шлем друг-другу вести –
Лето ли, мороз…
Как-то так случилось –
Углям не остыть…
То ли Бога милость,
То ли беса хлыст…
Памяти открытки,
Криптограммы снов…
Есть такая пытка:
Тихий сердца зов.
Нет ни прав, ни правил,
Но и не враги:
Всяк вернулся в гавань,
На свои круги.
Вместе невозможно –
Буря, ураган…
Страсть упрячем в ножны,
Преданность – в колчан.
Есть ли друг беззвестный
Рядышком с тобой –
Мне не интересно,
Право – не скупой…
Странная картина
Розни по судьбе –
Не во мне причина,
Но и не в тебе…
Бурный голос плоти,
Нежность без границ –
Словно в переплете
На полях страниц,
Может бы рискнули
Вновь разжечь очаг,
Но былого угли
Все стоят в очах…
Светятся, чаруют,
В пепле и золе,
Греют тень ночную
На твоем челе…
Знаю, в ту же воду
Дважды не ступить:
Обмануть природу –
Что любовь убить...
Вряд ли стоит слушать
Доводы ума:
Разлетелись души –
Знаешь все сама…
Рок по встречке мчится,
Хрупкий мир губя…
Птица-голубица,
Трудно без тебя…
2.07.22
Свидетельство о публикации №122072405402