Любовь многолика

Любовь – чиста,
Светла, как песня,
Как ручеёк, журчит она,
И, как могучий буревестник,
Она свободою полна.
Но закричишь – она растает,
А нагрубишь – она умрёт.
И, как подснежник, расцветает
Там, где весна уж настаёт.

Любовь – горда,
И если злобно
Ты оттолкнёшь её – уйдёт,
Но если нежен с ней, то словно
Цветок ромашки расцветёт.

Любовь – проста,
Она порою
Ждёт от любимого – письма…
Своею нежной синевою
Влюблённых сводит всех с ума…

Любите, девушки, любите,
Любите, юноши, и вы,
Но не губите, не губите
Той чистоты и синевы!


Рецензии