Графоман
Раз руки сами чешутся от прихоти писать.
Достанет слово острое, как ножик из кармана,
Чтоб, как собака злобная, невинных покусать.
Он с рифмой непокорною не в силах пободаться,
Едва пришло затмение, и мыслей свет погас,
И на глаза несчастному не стоит попадаться
В тот час, когда умчался прочь его друган Пегас.
Дым сигарет сгущается, и крепкий кофе сварен,
Но не идёт на выручку стандартное меню.
Он в этот миг безрадостный бесплоден и бездарен
И по привычке стряпает какую-то фигню.
Пусть много в нудной ереси слащавого тумана,
Не жгут сердца глаголы и порыв души утих,
Но не ругайте, граждане, беднягу-графомана –
Когда-нибудь напишет он свой гениальный стих.
Свидетельство о публикации №122072405383