Берёзка русская краса

Стоит величаво, широк её взор,
Лучами играя, меняет узор.
С душою открытой глядит в небеса
Берёзонька – русская наша краса!
Кто лучше всех? – На берёзку укажут,
А кто посмелей, тот так прямо и скажет:
«И так уж мила ты, и так хороша,
Берёзонька – русская наша душа!»
Скромна она очень, как Ларина Таня,
Печально глядит она вдаль в ожиданьи,
Лишь «Алые» Гриновы ждёт паруса,
Берёзонька – русская наша краса!
Грустит втихомолку берёзка одна,
И копит в хрусталик слезинки она;
А утром, чуть свет, с листьев каплет роса –
Прекрасна берёзонька – наша краса!
Вот осень приходит, а ей всё грустней –
Расстаться не хочется листикам с ней:
«Прощайте, прощайте, листочки-друзья, -
Нам вместе весь год оставаться нельзя».
Весь год свой хрусталик берёзонька прячет
И осенью только листочками плачет.
Зимою берёзка стоит под снегами –
Её Дед Мороз укрывает мехами.
Весна ей готовит другие наряды:
Уж платьице лёгкое шьют шелкопряды;
С листочками платьице будет на ней –
Так будет берёзоньке лишь веселей.
С украдкой осмотрит свои одеянья –
Они превзошли все её ожиданья!
А летом вновь «Алые» ждёт паруса
Берёзонька – русская наша краса!


Рецензии